В бору сосновом я шагаю

Сергей Иванович Павлов
Словно в рай прекрасный попадаю
Лишь порог парадной перейдя
И в бору сосновом вдаль шагаю
На красу природы сей глядя.

А вокруг пичужки как в оркестре
Заливаясь, радостно поют,
Сидя в шапках, сосен тех на месте
Взгляд к себе мой ласковый влекут.

Ну а чтоб порою их мне подзадорить
Я легонько в ветки те свищу
Тяжело тягаться с ними в споре
Ведь в ответ я песню получу.

Да такую, что забьётся сердце
В трепете от звуков тех её
Словно райская, откроется мне дверца
И я слышу, ангел там поёт.

10.06.2020 17:41