Судите сами, здесь ли остроумие? Цикл Надписи, 21

Ефим Вет
Честному человеку

                Без ложной суматошности
                с  дотошностью читаю надписи...


В  согласии с доктриной  откровения
Вы избежите зла, не оглашая мнения.

Отпетость есть во мне — банальность:
Безвластье мишуры — отпетая тональность.

Вы читануть чё-нить затейливей просили
Грошовых истин.  Просьба  ещё в силе..?

Скиталец тот,  кто мир пришёл спасти...
Вы до него мыслишком доросли..?

И как бы выразительно ни замер —
У жизни ты прошёл подаренный экзамен.

Я ненавистью  болен оглушительной,
Но только к сволочам. Усильте бдительность!

Колобродить, куролесить — разве это добродетель?
Из мытарств и передряг — ум и деятельность на стяг!

Он напомнил грех —  восьмой...
Вы припомнили седьмой..?

Ах, как много на свете кошек..,
Задан тон дискуссионный:
Посчитали — шестьсот миллионов!

Прочь со стен индустрию тлетворную,
Отмоем до блеска доску заборную!*
*иной вариант -  (*...дыры уборных!)

На этом я пока из зуб травиночку
Достану...
Росиночка картиночки
узнала..?