Мир детства

Журавель Яков
У каждого детство своё,
Как место судьбы и начала.
Особое чувство твоё
Вернуться домой всегда звало.

А как на родине милой моей?!
Где птиц щебетанье приятно.
От тёплых весенних лучей
Деревья растут благодатно.

Могучие липы живы ль у пруда?
Тропинки к нему не заросшие.
Как хочется вновь возвратиться туда -
В мир детства и место хорошее.