О начале начал

Анастасия Стремительная
Этот пост обо мне,
О прошедшем том дне,
В нем был солнечный свет
Лично мной был воспет.
За окном ливни льют,
Я ищу свой приют.
И на долгом пути
До конца не дойти.
Полон мыслей мой ум,
Взгляд мой хмур и угрюм.
Но наступит момент,
Жизни эксперимент.
Я сломаю печаль,
Где плохого не жаль,
Где изменится мир,
Бог богов - мой кумир.
Помолюсь за друзей,
Среди ярких огней.
Помолюсь в темноте
В нищете, наготе.
За здоровье и смерть,
За оставленный след.
А потом тишь и явь,
Завожу батискаф
И ныряю на дно,
Там мой дух ледяной.
Сквозь раздумья и лёд
Дух ответы найдёт,
И отринет богов:
Нет богов - нет грехов.
Этот день был звонком
Понимать о земном.
Есть регресс и прогресс.
Люду нужен ликбез
О начале начал,
Чтобы книги читал.
О начале начал,
О начале времен.
Чтобы жизнь явью стала,
А не красочным сном.