Твой портрет

Журавель Яков
Когда к тебе я обращаюсь,
Целуя хладный твой портрет,
Представить я тебя стараюсь
Какой я помнил много лет.

Живой, отзывчивой, весёлой,
Всегда готовой быть со мной,
В компании друзей всё новой –
Мой ангел радости земной.

Тебя давно уж нет на свете.
Как только вижу твой портрет
Тоска и грусть в минуты эти
Исчезнет, как будто их и нет.