День угасал

Журавель Яков
День угасал, и исчезали тени
Чуть-чуть прохладой веял ветерок,
Жара спадала. В тихой лени
Лишь оживал поникший вдруг цветок.

Всё сумрак поглощал округу,
Ночные вздохи слышались в лесу.
Разнообразье звуков прикасалось к слуху
Мерцали звёзды словно навесу.

Другая жизнь невидимая глазу:
Лучей, застрявших в чашах и кустах.
День пропадал – не высказав ни разу
Печальной доли на сомкнутых устах.