Ах, этих душ Палас! Другу В. К

Софья Оранская
                Владимиру Кара,
                художнику, другу
Не покидай меня! И знаю: ты вернешься.
Не покидай меня: воздушностью Небес!
Не покидай меня! И знаю : отзовешься
Всем ясновиденьем пигментов
                и чудес.

Не покидай меня! И знаю: не покинешь.
Зачем же я грущу, и в этот Час?
Ведь знаю : ты меня еще обнимешь
Как друга друг – Ах, этих душ Палас!

Неправда всё! Лишь улыбнуться снова!
Хочу увидеть я глубинность тех неслов.
И скажешь мне – что хороша обнова.
Но промолчишь – что в ней…  Не верь: палящий зов!

Да и вообще, других – заблудших тех – не слушай !
Лишь знай одно : июль,
                земля,
                окно…
И всё легко !
            (Не строить – но разрушить.)
Ах, милый, ты летел
                над летним
                сном!

И как бы так, той кистью при – касаясь,
Меня крестом из края Веры осенял, –
Шептал во сне : «Не бойся. Возвращаюсь.
Увидимся. Не покидай – меня!»

29 июля 2005, Париж

Из сборника "Посвящения..."