Красота спасет мир

Давид Меерович
Мы ехали с другом на солнечный юг,
Чтоб там провести свой недолгий досуг,
И, нам под колеса дорогу стеля,
Вокруг процветала родная земля.

Воронеж, Ростов, Кисловодск и Моздок
Таков от Москвы был наш первый бросок,
Затем  на Тбилиси и дальше в Афон
И тут нас настиг озорник Купидон.

Две юных москвички, один саквояж
Украсили нам наш дальнейший вояж.
Мы пели, смеялись, глазели вокруг,
Общенье текло безо всяких натуг. 

Уже был достаточно долог наш  путь,
Водитель устал и хотел отдохнуть,
Мы в кемпинг свернули дороги обочь,
Чтоб там провести предстоящую ночь.

Тот кемпинг – случайного быта кошмар
Мне очень напомнил про птичий базар:
Шум, гам, раскардаш, нечистоты и смрад –
Полнейший людей и природы разлад.

Ни дуща, ни чайной, удобств никаких
Для всяких насущных желаний людских,
Но все ж для решенья интимных проблем
Сортир на две дверцы и буквы «ЖЕ», «ЭМ».

Но нам нужен был однократный ночлег
И мы тормознули там автопробег.
Девчонки, взяв шмотки, ушли в туалет,
Мы стали готовить вечерний банкет.

Вдруг, словно на скалы прибоя волна,
Как будто упала  на нас тишина,
Я слышал, как мухи летали вокруг,
И видел, как в столб превратился мой друг.

Такого я прежде не видел нигде:
Над этим загаженным станом людей,
Как будто на землю спустившись с небес,
Шли наши девчонки походкой принцесс.

На шпильках, почти не касаясь земли,
Они вроде плыли, а вовсе не шли,
Вечерние платья сверкали на них –
И в мире не стало ни жадных, ни злых.

Над грудой отбросов, над лужей мочи
Два ангела плыли как звезды в ночи, 
И все позабыли про грязь и сортир –
Вот так красотою спасается мир.

Расстались мы в Сочи, неделю спустя,
И годы как пули, что мимо свистят,
Хотя много лет я на свете прожил,
Девчонки, родные, я вас не забыл.