С вольным ветром

Татьяна Грахова
Загуляла в поле с вольным ветром,
Потеряла разум я, наверно,
Напевал тихонько, плечи  гладил,
Щекотал ковыльной светлой  прядью.

До пьяна поил он вольной-волей,
Вдаль манил за незнакомой долей,
Жаркой страстью ранил мне сердечко
И умчался, в дар сронив  колечко.

В том колечке - камешек слезинкой,
Сколь ни грею, он не тает льдинкой,
Взгляд холодным режет ярким светом,
Да кому ж поплачешься об этом.

Обвенчалась с ветром коль беспечно,
Не сдержать его в избе, конечно,
Вот и жду, когда нагрянет снова,
У окна всю ночь сидеть готова.

Где-то бродит милый мой по свету,
На призыв не слышу я  ответа.
А вернётся - ластится котёнком,
Ввысь летит душа пушинкой тонкой.

Осуждали люди да корили,
По углам шептались да судили,
У колодца полоскали имя,
Мол, не врОвень с умными другими.

О том ветре многие мечтали,
В сплетнях злобных языки стесали,
Называли непутёвой дурой,
Вслед качали головою хмуро…

Вот другая привязала б прочно,
Создала б уют ему нарочно,
Опоила б приворотным зельем,
И пошло б тогда у них веселье.

Не понять завистникам бездумным:
На цепи прикованный чугунной
Станет сквозняком тот ветер вскоре,
А с таким-то жить одно лишь  горе.