Всем обиженным, поклон земной!

Екатерина Мухарская
Вот и настало время камни собирать.
Какая страшная работа.
Когда-то их легко,бездумно было так бросать,
Как будто собирать их будет кто-то.

Так нет же!Камушки-то ждут,
Когда поднимет их хозяин.
Тогда поймёт,какой тяжёлый труд
Он для себя когда-то здесь оставил,

И в каждом камушке -беда,
И в каждом камушке- печаль
В кого-то кинул он тогда,
Чужой тоски не замечая.

И мимо не пройти никак-
Они вослед будут катиться.
Не ожидаем мы в конце таких преград.
Ну,что ж ,приходится смириться.

Может быть,пора отдать долги
Всем-кому что не додали.
Кому-внимания,а кому любви.
Всем тем,кто долго зря страдали.

Прощения надо попросить
За каждый камень,причинивший боль.
Быть может,станет легче дальше жить.
Всем обиженным ,поклон земной!