Девчонкам из нашего класса

Савельев
Вот этот школьный двор собрал впервые нас,
Открылись двери, и вошли мы в класс.
Мальчишки затевали часто спор,
С девчонками немало было ссор.
Всё было здесь: и первые открытия, и первая любовь,
Но десять лет проходят, уж не вернуть их вновь.
Не раз мы думали с тех пор:
Спасибо, друг! Спасибо, школьный двор!

Дороги разбежались перед нами, кто куда,
Нас манят горизонты, города.
Но все почти остались тут,
И между делом поступили в институт.
В те годы не было ещё такого чуда,
Что инженером быть - совсем не худо.
Конспекта лист накрыл осенний лист,
Вот тут и свадьбы начались.

Прошло ещё пять лет, пришла пора отдать
Священный долг, и на боку уж пистолет,
А дом родной - наш танковый гвардейский полк.
И вы , девчонки, с нами, на ученьях,
На маршах, на привалах в час вечерний.
Вы - костровые у семейного костра.
Храните дома очаги и ждёте нас, когда у нас
Муштра, когда мы в танках давим рычаги.

Советск и Корнево, и Чистые Ключи -
Этапы нашего пути,
И счастлив тот, кому пришлось
Не одному его пройти.
Порой, друзья, мы где-то рядом жили,
Но время разлучило нас.
Прошло два года, отслужили,
И снова встретились, в который раз,

С тех пор прошло немало зим и лет,
А вы совсем не изменились, нет.
Для нас, по крайней мере.
Вы уж, пожалуйста, поверьте.
И всё, что с вами было - сохраните!
Мужей в своих руках держите.
И то, что будет - создавайте,
А будет лишку - раздавайте.
И, вспоминая, не тужите!

Вот этот школьный двор,
Который нас собрал когда-то,
Немало лет прошло с тех пор,
Точнее, двадцать шесть, ребята!
И не вернуть их вновь!


1978 - 1994.