Ты-мой костёр

Ирина Гагарина 2
Ты-мой костёр,
Который, затухая,
Пытается разжечься
Сам собой.

То ветер, вдруг,
Откуда налетая,
Раздует угли
Иль дыхнёт прибой

Прохладой Волги...
И замрёт горение,
Затихнет пламя,
Искры пропадут...

Но я раздую вновь
В стихотворении.
Хоть на бумаге,
Люди, всё же, врут,

Что не вернуть
Утраченное счастье,
Озябших душ,
Увы, не отогреть.

Мы сможем вместе
И пройдёт ненастье,
И вспыхнет наш костёр-
Гореть, гореть!