Обыденно

Лилия Анна
Всё так обыденно, и бочка с молоком
"Сигналит" во дворе, жильцов сзывая.
Бой больше часа слышен за окном,
Вот-вот сорвётся в небо птичья стая.
Зашевелился, словно демон, фронт,
Дожди свернули в схрон тугие нити.
Седьмое лето окропив свинцом,
Война прорех в делах своих не видит.
Товарка вздорная, ей жизни ни по чём,
И лишь бы куш урвать хоть с тех, хоть с этих...
И стоптанным на запад каблуком
Всё топчет, тварь, мои родные степи!


10.06.2020. Донецк