Под жерновами времени

Николай Терганов
Под жерновами времени
Пройдёт вся жизнь.
Мука, что выйдет -
Радости и мука,
Заботы, встречи и разлука -
Перемешаются всё в ней.

И если на слезах
Взмесить замес
Да спечь, как хлеб.
Какой на вкус он будет?
И ясных дней,
И горьких дней,
Как ни ломай и ни крыши,
В нём не убудет.

1984г.