Дай Бог нам не просить...

Харипанчук Александр
Дай Бог, нам не просить, не умолять,
Лишь отдавать своё, не брать чужого.
За честь свою геройски постоять
И избежать пожара мирового.

Пусть сохранит Всевышний нас от бед,
А человек, пусть станет человеком.
Оставив за собой лишь добрый след,
Не ограничив жизнь планеты веком.

Не многого для жизни попрошу,
Пусть будет день и небо надо мною,
Я буду рад простому шалашу,
Где от дождей, я страждущих укрою.

Как бы прожить без зла и суеты
Терпеньем запастись, на всю дорогу,
Не спорить без причин до хрипоты
И возвращаться к отчему порогу…
***