Не знай уж, как вам за страну обидно...

Наталия Бакулина
Не знай уж, как вам за страну обидно...
Вы не худеете,- вот это видно.
И мы б не попрекали, в самом деле,-
Когда бы сами слишком не худели...

Неужто вам и этого не видно?..
А почему нисколько не обидно?
Возможно, невнимательны вы были,
Но мы как раз и есть страна,- забыли?..