здесь под солнцем

Александр Мельников 47
Здесь, под солнцем, свет кажется вечен,-
Никогда не кончается пусть,
Путь пророками точно размечен,
В каждом шаге - за землю держусь.
Что надежда? - Дождливая слякоть,
Все давно решено, и она -
Заставляет лишь горестно плакать,
Понимая, что все ерунда.
Все холодное тенью накрыто,
Там где солнце - гораздо теплей,
Для убогих земная обитель
Только кажется сердцу милей.
Вечность - это души ожидание,
Где-то звезды бесстрастно горят,
Занавешено тайной молчания,
На какую и чьи улетят.
Здесь не нужно тревог - нет сомненья,
Только хочется все же светлей,
Чтобы  было в момент искупления,
И  дорога была чтоб прямей.
А.И.Мельников