Кузнец И время...

Леонид Янчукович
Бытия, охваченный ПОЖАРОМ,
отворяя «кУзницу» времён,
«мОлота» единственным ударом,
расковал глухую НЕМОСТЬ ОН.

Высоко, НАД бездною вздымая
ЗВОН звонов – творения КУЗНЕЦ,
может быть и сам того НЕ зная,
сотворял «НАЧАЛО» и «КОНЕЦ».

И гремело в небе Happy Birthday
в вакуум выбрасывая "ПАР".
Фейерверком рассыпались звёзды,
за ударом следовал удар.

Для того, чтоб было И «земное»,
прямо с НЕБА, как-то невзначай,
дабы появились МЫ с тобою,
он пролил созвездий МЛЕЧНЫЙ чай.

Вознося НАД ВСЕМ новорождение,
временнЫх НЕ ведая оков,
ритмом своего СЕРДЦЕбиения
разгонял пульсацию МИРОВ.

И огонь ГАЛАКТИК раздувая,
он будил ВСЕЛЕНСКИЕ ветра,
с наковальней ВРЕМЕНИ играя,
превращая «ЗАВТРА» во «вчера»…