Художник-дождь рисует акварелью...

Любовь Сафарчева
Художник-дождь рисует акварелью,
Размешивая краски по стеклу,
Тихонько стукнув непослушной дверью,
Я в летний дождь на вернисаж спешу.

А залы, где развешаны картины,
Так непривычно тИхи и пусты,
Я вижу в рамах мокрые жасмины,
Шиповника цветущие кусты.

Вот краску алую смешав с зелёной,
Кусты шиповника художник написал,
А рядом в раме словно золочёной
Могучий дуб раскидисто стоял.

Чуть дальше, в глубине поляны,
Ажурный канделябр и множество свечей,
Рисует дождь цветущие каштаны
С горящими свечами средь ветвей.

Рисует дождь, размешивая краски,
Всё больше яркие, любимые цвета,
Лишь оставляя в тусклом цвете маски,
Что у прохожих закрывают пол-лица.

       Июнь, 2020г.