Потухший взгляд

Селютин Дмитрий
Потухший взгляд,
Отсутствие желания,
Таких людей вокруг с миллиард.
Застряли в вечности воспоминания:
«Ох, как же было хорошо всё много лет назад».
В реальном мире жить как не понимая,
Возводят в голове миллион преград,
Лишают себя будущего причитая:
«Такая жизнь, я сам ни в чём не виноват».
Стыдливо, с злобной завистью по сторонам взирая,
Они других людей клеймят,
В противовес придумывая оправдания:
«Я честен, не краду, у тех, наверно, папа сказочно богат,
Купил машину им и оплатил образование,
И не было у них судьбы преград…
Я с малых лет борюсь за выживание,
Такая жизнь, я сам ни в чём не виноват”...