город на воде..

Владимир Киселев Шарья
Шарья стоит на берегах,
Дома есть с подтоплением.
Три речки в ней, в обход река,
С весенним наводнением.

Спасали мостики и мост,
Из бревен переправа.
Проезд весной всегда не прост,
Машина застревала.

В болоте выстроен район,
Где ягоды мы брали.
Пройти лишь только стадион,
И кочки начинались.

Взять Лесопристань, Поссовет,
Топило постоянно.
Сейчас такой угрозы нет,
Шарью спасает дамба.

Озера сразу с трех сторон,
Наш город окружают.
Так на воде и вырос он,
Про то все забывают.