Сонет 116 ориг. William Shakespeare

Вистерия
Союзу двух умов не дай мне отыскать преград.
Любовь не так проста, чтобы меняться
С изменой жизни. Иль отступать назад,
Увиливать, под натиском сгибаться.
О нет, любовь - незыблемый маяк,
Что перед бурей вздрогнуть не посмеет.
Звезда, что в час беды любой моряк
На небе, полном тайн, найти сумеет.
И времени она не шут, хотя его серпу
Румянец щёк поддастся самым первым.
И то, что жизнь и час не сберегут,
Любви до самого конца оставит веру.

Но если скажут, я не прав и мысль моя не зрела,
То люди не влюблялись, и я поэтом не был.