Монолог ворожеи

Ольга Хорнетт
Ах, люди... Изменились ли их нравы?
Спалить порой готовы на костре.
(Сухие пальцы разбирали травы,
Букетики и ягодки.) Не те...

Целительница, знахарка, ведунья.
Бывало, что и ведьмой назовут,
Да с шуточкой: "Колдуешь в полнолунье?"
А коли занемогут - тут как тут.

Снимаю хворь, от старости слабея. 
Давно одна... Который нынче год?
Держи-ка спину прямо, Ворожея!
Соседушка сынка к тебе ведёт.


10.06.2020