Дивная песня

Тауберг
Что за дивная песня льется из-за стены?
Так слова непонятны, но при этом просты.
Они будто о боге, о душе и дороге,
Только смысл никак не найти.
Не нащупать. Сухи пальцы, холодны – лед.
Так любая поверхность неумышленно лжет.
Может быть, осторожно из окна вылезть можно,
Чтоб навстречу той песне ступить.
И найти ее, и удивиться. И вдруг
Осознать: вот он мой незаконченный круг –
Как приятна любовь, да как мудрость проста,
Да как тропка ровна и чиста.

Только дивная песня даже здесь далека.
Только мирная старость так смешна и глупа.