Нежным словом...

Владимир Казин
Нежным словом, нежным делом,
Приласкаю, так и быть.
В состоянии не смелом,
Когда в пору только выть!

Ты! Небесное созданье!
Дала толику надежд.
Я поверил и взбодрился,
Плюнув в критику невежд.

Что им знать про мои муки?
Как в метании раздрай.
Я, повешенный на крюки,
На распутье, в ад иль в рай?

Всё в любви, разврат и благо,
Это чувство, как судьба.
Да! Любить, нужна отвага,
Пред тобой проблем гурьба.

Кто-то за,  а кто-то против,
Вся родня, как на игле.
Все судьбу мою решают,
Не подумав обо мне!

Это так. И поколенья
Здесь совета не дадут.
Я, судьбы своей поленья,
Хоть в костер, хоть на редут!

Отведу рукой ненастье!
Пан! Или пропал в кустах!
Рад тебе! И это счастье
Так и пляшет на устах!