О хороших плохих и плохих хороших

Елена Грабарова
 Из комментариев со страниц интернета:
"Россияне! Как стыдно читать ваши безграмотные,
 матершинные и откровенно быдловские комментарии.
 После этого трудно в других странах рассказывать,
 какие мы добрые и хорошие, и никому не хотим зла".


Порой приходится читать, как наши гневные туристы,
вернувшись из загрантурне, "негодудят" велеречисто
про наш отечественный люд, дорвавшийся до чуждых благ,
себя  ведущий, "как хамло, как матершинник и быдляк".
И очень стыдно тем, другим, хорошим россиянам,
за эти выпады "родных" отечественных павианов,
ведь невозможно доказать цивилизованной Европе
несостоятельную ложь о россиянском мизантропе:
что мы добры и хороши, что не желаем миру зла,
и что от широты души готовы разойтись по швам.
Они не верят тем словам: давно заезжена пластинка,
опять, как сотни лет назад, у них не сходится картинка.
Обидно очень тем, другим, хорошим россиянам,
за безобразия "родных" отечественных павианов…

Может не стоит никому доказывать свою хорошесть?
Они не помнят доброты - в их душах нулевая всхожесть:
зачем сто тысяч раз подряд твердить про пафосность речей -
забыли кто остановил агонию газовых печей?
Но коль срок памяти им дан, как тем аквариумным рыбам -
нет толку что –то объяснять духовно нищим инвалидам!
И памятники все под слом, героев имена в утиль –
тут русский мат не осквернит Европы плесенную гниль!
Они не могут нам простить свободы дух непобедимый
и, монументы сокрушив, ликуют над победой мнимой.
И по - шакальи поступая, стремятся миру донести
про оккупацию их рая и … остальное ассорти.
Мы были варвары для них и ими остаёмся:
на генном уровне у них униженное превосходство
пред тем кромешным мужиком, что с совестью в родне
и про которую оне не вспомнят в страшном сне.