Дождь

Алексей Сергеевич Студентов
По улице гуляет дождь
Спокойно и неторопливо.
По телевизору наш вождь
Опять о чем-то спорит с Миром.

В руке сжимаю я бокал,
Дымлю зажженной сигаретой
И понимаю, как устал.
Дождь за окном уводит лето.

Еще один глоток
Немного унимает боль,
Которая стучит в висок.
Дождь барабанит ноту соль.

Почти совсем убавлю звук
На телевизоре и стану
Под мерный монотонный стук
Блуждать глазами по экрану.