Диванные критики, как вы там?

Александра Стан
Вам пишут часто псевдо-комплименты?
Что ваш талант - неистовый восторг?!
На эшафот пришли «интеллигенты»,
Под стих лукавить, лгать, и вести торг.

Не знаю, кто вам идолы-поэты,
Но аллергия режет лже-слова.
Вы обличите чужой стих недосатирой,
От зависти, что бьет прямо в глаза.

Извольте упражняться в остроумии,
На собственных ресурсах в интернете.
И чтоб не уличили в тупоумии,
Пишите вежливо о вычурном сонете.

Поэзия не щит, не автомат, же.
Отриньте от гнилых, глухих суждений.
Ведь брошу шах я рифмой, влеплю мат,
О парадигму всех предубеждений.

Душа и воспитание - основа.
Как квинтэссенция всего и вся.
А коль  горит вам гадость писать снова,
То перед зеркалом скажите, на себя.

Заметно  и глумливое упорство,
Лесть, яд, что под стихом - вода.
Количество поэзии - так просто.
Лишь качество - вся суть и высота.

Молчание - золото, а критика важна,
Лишь тем из вас, кто хочет засветиться.
СтихотворениЕ - НЕ компромат на молчуна.
Стреляйте ядом в собственные лица.