В Рассказово

Елена Часовских
В Рассказово скрываются дома
В шиповнике и зарослях вишнёвых.
Здесь тянется цветочная кайма
Вдоль старых троп  и тротуаров новых.

И, наломав сирени вдоль дворов,
Мы в детстве, поделив букет на части,
Искали пять счастливых лепестков,
И чуть горчило найденное счастье.

Цыганский дождик бусины воды
Нанизывал на солнечные нити.
И облаков сияющих ряды,
И день, и детство замерли в зените.

Малиновый, клубничный, милый край!
И ярче нет цветов, и неба выше,
Чем у тебя. И если будет рай,
Он будет весь в шиповнике и вишне.

10.06.2020