Однокашники...

Николай Гуртовой
Давно забыта наша школьная скамья,
Тогда мы были,классом,как одна семья,
Девчонок больше,на немного,чем парней,
Они,взрослее раньше стали,красивей.

Мы с Вовкой встретились,через тридцатку лет,
Он подошел ко мне, с иголочки одет,
Сказал;привет,и что приехал он к родным,
И представлял меня,вот именно таким.

Я удивлённо незнакомца осмотрел,
Вы не ошиблись?господин,сказать хотел,
Но он,поняв что я Володьку не узнал,
Примету с детства,на себе вдруг показал.

И я по имени,от всей души,назвал,
Скажу,что так,давно друзей не обнимал,
Вован,прости,но видеть здесь,не ожидал,
Наверно,в памяти уж зрительной,провал.

Смеялись долго,cтали детство вспоминать,
Как классом весело ходили в лес,гулять,
И в одноклассницу влюбились,все,в одну,
Но,не давала предпочтенье,никому.

Она ведь помнишь?как задания зубрила,
В Москве тогда,на иностранный поступила,
А где сейчас?давно уже потерян след,
Да и родителей её,давно уж нет.

Девчонка,Валя,ну небесной красоты,
И всё при ней,и так божественны черты,
А как сложилась у красавицы,судьба?
Да кто же знает,как на гуще,ворожба.

Года,а сам то как?кого из наших видел?
Да сам,дай бог,здоровьем не обидел,
А однокашников,не видел никого,
Тебя,да Мишку,помнишь?только и всего.

Часов уж пять сидим наверно Вов?пора,
Еще увидимся,у всех свои дела,
Не забывай,жизнь коротка,бывай,держись,
И на прощанье,снова крепко обнялись.

И не спеша,уйдя с кафе,я сел в машину,
Рисую,мысленно,далёких дней,картину,
О бог ты мой,как всё же мало мы,живём,
Стареем быстро,очень быстро,день за днём.