Июнь... Малахитовый месяц...

Тамара Залесская
                * * * 

Июнь... Малахитовый месяц...
Зелёный приветливый мир...
И так же, как в детстве, как в песне,
Заманчиво пахнет жасмин.

В такое зелёное время  –
Когда всё растёт не спеша,
Когда округлились деревья, –
Моя отдыхает душа.

Июнь – это праздник рожденья,
Немного печальный, ну что ж...
Когда этот день – воскресенье,
Воскреснешь – и снова живёшь!