Надоели

Виталий Алтухов
"Родина слышит, родина знает"
Советская песня


Надоели коммунисты,
Надоели либерасты,
Надоели «патриисты»,
Что вылизывают власти!

Что же нужно нам, народу,
Всем, кто слушает без толку
С виду умных, но уродов,
Льющих воду без умолку?

«Без меня народ неполный», -
Есть такая  поговорка.
Чем-то русский люд наполнен.
Почему он на задворках?

Почему не верят люди,
Что их кто-нибудь услышит?
Далеко и царь, и судьи
И ничто их не колышет,

Кроме власти и доходов,
В этом – главная «стабильность» (?!)
Чем пронять глухих удодов,
Воплощающих  дебильность?

Ведь у власти короеды –
Точат собственное тело –
А должны быть ДУШЕВЕДЫ,
Чтобы дело не болело.

Государственное дело –
Знать, что в душах как бы «быдла»
В годы смуты наболело,
Как бы мы вам ни обрыдли.

Что нам жалкий плебисцитик
Между волнами Ковида,
Чтобы властный обер-циник
Удержал  бразды для вида?

Непрерывный референдум
От меня до стен кремлёвских!
Мы у вас не на аренде -
Ни у псковских, ни московских.

«Как» – вы спросите ехидно -
«Нам устроить референдум?»
Вам должно быть очень стыдно
За вопрос дурацко-думский.

Вы же «цифрой» нас достали,
Чтоб следить за каждым шагом,
В резервации загнали
И регистр ввели нахрапом!

Интересны вам «доходы»,
Штрафы, собственность, болезни
Обнищавшего народа,
Всё ВАМ нужно, хоть ты тресни!

Вместо человека – дырка,
Ноль без палочки в системе,
Если проще – просто бирка,
Да, концлагерь, кто не в теме.

Вот и пользуйтесь цифирью,
Чтобы знать народ «глубинный».
Много горечи чифирной
Вам плеснёт из тьмы былинной.

Но зато для управленца,
Для кого народ не пешки,
Нет подспорья драгоценней,
Чем доверие с поддержкой.

Ненавистный людям рейтинг,
Буржуазной мысли высер,
Будет выброшен как фейкинг
И забыт как свиньям бисер.

10 июня 2020 г.