Нюся

Светлана Калимуллина
И стою я в тени, от жары остываю, как камень в печи большой.
Спускается темень, близок закат, пахнет холодом,
Дерну резко за поводок, на конце пусто……
Бежит вольно мой пес, не зная хозяина.

В кружке компот, отопью от радости
И вздохну глубоко грудью, вот она свобода,
От чего же мой пес молчит?
Не рычит, не кусается?

Он как ветер мчится по улочкам
И чернеет в лужах вода.
Усатая моя громадина,
Чуть лапой коснулась меня!

Айда домой, пока горят в прихожей свечи,
Тебя ждут дома, твои любимые друзья!
Моя дочурка лапки с носиком обмоет,
Дворнягой больше ты не будешь никогда!!!