Осеннее

Арев Татаринова
Оспоженки, осенины...
Встреча осени идёт,
Облетает лист рябины
И  темнеет небосвод.

Ветер гонит каруселью
В парках жёлтый листопад,
И дождинками-капелью
Веток светится наряд.

Оголённые ветрами,
Ветви напряжённо ждут,
Паучок в оконной раме...
Значит, холода грядут.

И какою-то тоскою
Щемит сердце по ночам...
Ближе к снежному покою
В поле вороны кричат...