простите

Николай Залётов
неприлично,нетактично
  я ругаюсь,когда пьяный
знаю,что не эстетично
  самому с похмелья странно
отчего бы это я
  вдруг напился как свинья
кулаками в стенку бился
  выражался негуманно
да,действительно погано
  когда в голове заноза
и чего я разрезвился
  ведь кругом всё таже проза
      те же важные мужчины
  о делах судачат чинно
      те же модные девицы
  кругложопы,туполицы...

сам я тоже недалёк
 и,к тому же,глуповат
ладно,лучше б я прилёг
лишь бы мне найти кровать

сплю и сон,как уголёк,
согревает мертвечину
ни к чему искать причины
отчего я недалёк

ещё я сплю...
но вот рыгнул
мне кто-то перегаром в ухо
глаза открыл и отпихнул
с испугу пьяную старуху
лет эдак восемнадцать-двадцать
хотела соблазнить меня
башка болит
       в мозгах фигня
и снова хочется напиться
а с кем придётся напиваться ?
не с этой же бухой блудницей...
прошу её в любви прерваться
и,хоть во что,но нарядиться

  девица,глазками кося
мою рубаху не спрося
набросила на дряблый зад
и тем закончила наряд

звоню знакомому с деньгами
прошу зайти с бутылкой бренди
и,поманив его грехами
заочно обещаю леди
  пришел мальчонка....с самогоном
зато литровая бутылка
  я с ней на кухню
а на гостя
       со стоном
  навалилась милка

ну вот и пусть там отдыхают
я спирта аромат вдыхаю
я пью один.
я пью..я пью..
   я падаю за холодильник
я снова сам с собой един

  а утром вновь звонит будильник

а может днём
а может ночью
смешалось время с алкоголем
и скоро я начну пророчить
что жизнь сложней прогулки полем

калейдоскоп кривых картинок
бой двух быков
          смех куртизанок
а я смотрю на них невинно
и мне уже совсем не странно
     что я застрял на этом деле
что застоялся в этом иле
что только пьянство и похмелье

    лишь только б вы меня простили...