Куда же делся?

Надежда Никонова
Куда же делся  дух  патриотизма,
Когда мы дружно за страну стояли?
Вражьи происки капитализма
У нас единство братское отняли.

Кому в угоду брат пошёл на брата
И в скорби плавится донецкая земля?
Какому кровопийце это надо?-
Окраины все выжжены до тла?

О,сколько горя,боли,слёз и отчуждения
Несут затеянные кем-то распри,
Намеренно, без тени сожаления,
Рвут устоявшийся мироуклад на части!

Не видно ни конца,ни края тем раздорам,
Мир ослеплён очередным накалом.
И ширятся агрессий коридоры
Не маскируя хищного оскала

И не понятно правит кто планетой,
Плывущей в море солнечного света!