140. Воспоминания Петрушки

Юрий Борзаковский
 «Воспоминания Петрушки»

Раньше в тридевятом царстве
Все цари как на подбор
Ленин-умный, Сталин-сильный,
А сейчас один позор

Раньше царство треть девятки
То бишь одна треть земли
А сегодня растеряли
Земли наши – короли

Раньше люди из народа
Вместе строили и пели
А сейчас другая мода
Или песни надоели

Раньше б наш родной кощей
Верно чах над нашим златом
А сейчас кроме мощей
Злато все у супостата

Раньше баба-то Яга
Нас советом поучала
А теперь у нас ЕГЭ
Деградации начало

Раньше леший лес хранил
Недра царства собирал
Птичек разных там кормил
Но никак не продавал
Ну а, чтобы лес спалил?
Я такого не видал

Были раньше дураки
Верных правил мужики
Ну а нынешний дурак
Все не-то не се, а так

Не смекалист, нарцистичен
Очень часто артистичен
Вовсе не патриотичен
Да и очень неприличен

Есть и слава Богу много
Верных нам богатырей
Правда снова у порога
Вражеский стоит Кощей


Чистый дух и наш Авось
Царь отнять у нас не сможет
Ты народ оковы сбрось
А авось тебе поможет

Как и раньше будет пир
В тридевятом королевстве
Будет мед, икра, пломбир
И надеюсь будет мир
Может буду даже я
Сочинитель грустных лир…