Шёпот бесу перед сном

Вячеслав Смирнов -Неженин
Года бегут: и времени в обрез,
И с сердцем не в ладах, и горло сушит.
Вернись ко мне, мой шаловливый бес
И приведи с собой родную душу.

Мой бес, ты знаешь, где её искать,
На этом свете их довольно мало.
По возрасту слегка за сорок пять,
С губами той, что о любви шептала.

Пусть явится ко мне из дальних снов
И склонится тихонько к изголовью.
Истерзанному тысячей грехов
Подарит тело, полное любовью
И позабудет о душе...не трусь,
Я с ней душой своею поделюсь.