Черный взгляд

Анна Амадео
Черный, черный взгляд
Впиться в душу рад.
Нет ему границ.
Нет ему преград.
Жизнь, что в вас течет,
Повернет назад,
Утекая в кромешный ад.

Черный, черный взгляд
Впиться в сердце рад.
Покрова содрать,
Разнести фасад.
Страх, что душит вас,
Обличется в плоть,
Предваряя ее распад.

Черный, черный взгляд
Через сто декад
Из начала лет
Из дремучих дат
Прорастет и в вас,
В личный шлейф утрат,
Приведя за собою смрад.

Черный, черный взгляд
Из иных баллад,
Чем слагают днесь,
Чем смольной агат,
Каждый миг все бдит -
Не сбежать никак
От зрачка, что всецело яд.

Черный, черный взгляд
Из-за крайних врат
Просочится в мир,
Просочится в сад.
Вы — инстинктов цепь,
Рождены понять,
Отчего сей внутри разлад

Черный, черный взгляд
Череда громад,
Что раздавит мысль
И лишит отрад
В пытке больше знать
В пытке знать, зачем
И каков жизни результат.

Черный, черный взгляд
Вам предложит клад
Из нездешних дум,
Что везде скользят,
Но сказать - нельзя.
Но сказать -  никак,
Соблюдайте свой маскарад.

Черный, черный взгляд -
Мертвый звездопад
Вниз, в ущелье лет
В темноты каскад
Увлечет опять
В чью-то жизнь играть,
Понимая тщету пощад.

Черный, черный  взгляд.
Изнутри глядят.
В чем моя мечта?
Тишины набат...
Я сойду с ума.
Так ли нужно знать...?
Для чего понимать закат...?