Заложник

Наталья Викторовна Григорьева
Все бывают порой на грани,
Переходят порой рубеж.
Я ж – заложник своих желаний
И убийца своих надежд.

Я по каплям цежу устало
Этот воздух – кисель сплошной,
Вечно в поисках идеала,
С - пусть с трудом, но - прямой спиной.

Фонтанирую и мигаю,
Как наощупь бреду вперёд,
К вечной тяжести привыкаю,
К хрупкой ноше чужих свобод.

И не та, и всё та же, вроде,
Что ещё там найду – в себе?
Наблюдаю на небосводе
Облаков безмятежный бег.

До смешного просты дилеммы
Жизни нынешней взаперти –
Если мне предоставят время,
Я не знаю, куда пойти…

10.06.2020


*арт by Niken Anindita