Летнее утро

Ольга Мартынова 4
Росинки разноцветные
Качаются под ветрами,
Негромко колокольчики звенят.
Веселые, как мальчики,
Толпятся одуванчики
Средь маргариток, розовых девчат,
Не отводя от солнца ясный взгляд.

Шмели жужжат пузатые,
И пчелы полосатые
Летают, чтоб собрать с цветов нектар,
И ульи эти полные
С любовью и поклонами
Приносят, как прекрасный чистый дар.
А в небе разгорается пожар.

И солнышко все выше, вот,
Над елками, над крышами
Шагает – как по лесенке идет.
Поют пичуги радостно,
Вокруг светло и благостно.
Ведь впереди нас только счастье ждет.
Не бойся же! Смелей смотри вперед!