Попутчик

Муравьева Анна
Провожать меня не нужно,
Здесь с попутчиком встречаюсь.
И в огнях аэропорта,
На заре я затеряюсь.
В лайнере большом, крылатом,
Я познаю его душу.
Стану тем я адресатом,
Что умеет просто слушать.
Как любил и был с кем счастлив,
Или просто с кем-то был...
Мне расскажет по секрету,
В вечность чувства утопив.
Вспоминает он, терзаясь.
Цвет её любимых глаз,
Как с ней дерзко поступал он.
Клялся, что в последний раз.
А она его прощала,
Обещаньям поддалась.
Но пустые те обеты,
Разбивались в тот же час.
Выпьет он немного виски,
Незаконно на борту.
И вздохнет протяжно, низко.
Видно, что невмоготу.
И мучительно продолжит,
Про финал тот непростой.
Фотографию покажет,
И расскажет, что с другой.
К ней летит сейчас без веры,
Душит слез его комок.
Прогулял он жизнь умело,
Уберечь любовь не смог.
Что ответить я не знаю,
На мольбу в его глазах.
Мысли все я растеряю...
Растворяясь в облаках.