***

Светлана Мотовилова
Статный, многоликий, многогранный
В дымке утопающий ночной
Речкою опутанный туманной
Ты не спишь сегодня, город мой

Громыхая топотом прохожих
Гулом проезжающих машин
На басов симфонию похожий
Как ребёнок жизнью одержим

Чередуя образы и лица
Закрутив сюжет как драматург
Всё спешишь весельем поделиться
Мой любимый Екатеринбург

Ночь пройдёт, опять наступит утро
Завершат работу фонари
Небо засияет перламутром
В первых робких проблесках зари

Выйду прогуляться на аллею
Вековых ажурных тополей
От тебя, любимый город, млею
Нету никого тебя милей ;