Колбасный Детектив

Женя Зорин
Дело сложное досталось
Нынче Капитану Псу:
Словно ветром разогнало
Всю в округе колбасу.

И сосиски, и сардельки
Вдруг исчезли все за раз.
Даже просто фрикадельки
Сделать не с чего подчас.

Не пугает ли, что станут
Голодать собратья-псы?
Жизнь - кошмар бесперестанный
Без любимой  Колбасы!
А известно же: для пса -
С большой буквы Колбаса.

Над раскрытьем преступленья
Пес и день, и ночь корпел.
Не напрасно. И к концу был
Поражен раскладом дел:

Оказалось, шла по полной
Круговая банд порука:
Аж пять банд творили злое,
Кроя накрепко друг друга.

Браконьеры истребляли
Капитана псов-собратьев.
И из шкур тех псов сшивали
Бракошьеры шубки-платья.

Правда, с браком. Но те платья
Все сбывались Драконьерам.
Те - у псов за платья крали
Все колбасы, в корм Кошьерам,

А Кошьеры в свой черед
Заводили "хоровод"
Уж с Мышьерами, что псам
Разносили там и сям.

Много страшных хворей разных,
В Собаканске чтоб не сразу,
Потихоньку, мал-помалу
Милых песиков не стало.

Знал Пес-сыщик, что Кошьеры
Виноваты в этом первым:
От хвоста и до усов
Ненавидят кошки псов!

И котам же невдомек,
Что не каждый пес - жесток:
Безобидный пуделек
От агрессии далек.

А когда сдались Кошьеры,
Отступив, ушли Мышьеры,
В Собаканске снова враз
Появилось сто колбас.

И теперь Псу-Капитану
Благодарны все-все псы:
Дело он раскрыл, вернув всем
Вкус волшебной Колбасы.