Знаешь небо

Лора Катаева
Знаешь, небо бывает высоким -
Ясным куполом мирозданья,
Множась в стёклах витрин и окон
Лоскутами лазурной ткани.

Знаешь, небо бывает весёлым -
Синим-синим, хрустальным, чистым,
Отражает любое слово
Смехом – юным и серебристым.

Небо белым бывает и серым,
И густым, над землёй нависшим,
Исцеляет нам небо нервы,
Напуская туман пушистый.

Накрывает в минуты свиданий
Мягким бархатом тёмно-синим,
Исполняя поток желаний
Звездопадным искристым ливнем.

Знаешь, небо бывает нежным
От признаний и чувств взаимных,
Лучезарным и безмятежным
Ранним утром в глазах любимых.

Вырываясь из тесности леса,
Беспредельным зовёт простором,
Полыхает закатной мессой…
Не увидеть бы небо чёрным.