ПНТ

Еремин Алексей
Что-то вырвалось скомканным грузом,
Тишину разорвавши вокруг,
Как давно не писал тебе ,боже
Ощутив холод душащих рук.

Ты как образ , как луч осознанья,
Что внутри раздирает звеня,
"Отпусти!" -  я шепчу заклинанье,
Задыхаясь в ночи от тебя.

Черной краской внутри растекаясь,
Ты поешь вечерами про жизнь,
Что не кажется столь интересной,
Точит изнутри мерзкая слизь.

Помнишь женщину Гая Монтэга?
Тех людей , с механизмом чудным,
Как бы было прекрасно и просто,
Заглянуть лунным вечером к ним.

Все бы тотчас же встало на место,
Год за годом бы шел, только ты,
 Успокоившись жил, как калека,
Без проклятья ночной темноты.