Всего-то

Лешак Лесников
«Всего-то: гость
Прислонился к откосу двери
В моем доме,
И сделался храмом дом.
Сумрак весенний.»
Ёсано Акико

Подумать - какая малость
Над сонной лесной поляной
Тень бабочки проскользнула
Видением мимолетным…
А сердце - стрижиным слетком
Восторженно встрепенулось
От той перемены странной…
И, зову души внимая,
И, облик твой вновь рисуя
На сердце, под давним шрамом,
Ловлю удивленным взглядом
Неясную тень у двери…
Ужель? Не могу поверить.
Любимая? Снова рядом!
И хижина стала храмом.
И солнцем – весенний сумрак.

Написано на конкурс: «Эпиграф-молния. Гроза в Японии» (Выход Из Под Контроля)