Ужели?

Надежда Господарь
И тем не менее душою я с тобой,
И лишь с тобой я сердцем отдыхаю,
Тебе стихи я с удовольствием читаю
И вирши о своей любви нескромной посвящаю -

Тебе, тому, кто сердца моего коснулся,
Так нежно, трепетной рукой
И в моём мире мыслей захлебнулся,
Меня согрев своею дружеской рукой.

Без слов высокопарных, льстивых,
Душою овладел всецело,
К тебе во мне всё тянется игриво -
Стихами говорит с тобой не смело,

А ты молчишь и слушаешь меня
И я поверь не очень понимаю,
За что мне это счастье, чтоб меня -
Вот так вот слушали часами, понимая.

Не гнали прочь, не осквернили словом,
Довольно ж нагрешила на Земле,
Но ты моя обитель и опора,
Скажи, зачем ты повстречался мне?

Ужели, я тебя совсем не зная,
Смогла прельстить своею нежностью души,
Или хотя бы ветреной надеждой
Вселила в сердце  добрые мечты?

Ужели ты такой прекрасный, величавый
Во мне свою принцессу увидал?
И что теперь с тобой мне делать,
Как мне, скажи, унять твою печаль?

Безмолвием меня снабжая,
Как булочками сладкими на завтрак,
Ты ежедневно ритуал не нарушаешь,
Как ревностный ценитель добрых сказок.

Я ж уж привыкла и к такому дню,
В тиши своей стихи слагая,
Оттачиваю слог, без совести, без края -
Тебя своими мыслями бужу...