где твой царь

Михаил Удлер
(1)


где ангел,
где твой царь, ершалаим

угрюмой веры,
чернокнижной мысли,

бесчинна ночь,
слышней осанны плач

напрасных вдов,

зря магия
больным твоим псалмам...



(2)


непостижим
устав рассветных птиц

и ханаан
обещанный скитальцу,

резоном
виноградника холмам

тьма-саранча,

неотвратим
крах царства и хамсин...




июнь 2020