Ключ

Михаил Аршанский
Старый мастер в лавке скобяной
В тихом полумраке времени
Ключик создаёт не для дверей,
Для того, чтобы открыть сомнения.

Для того, чтобы открыть мечты,
И построив в будущее планы,
Возвратиться хоть на миг туда,
Где стоят, как молоко туманы.

Где огромный и уютный мир,
Защищает всех нас от напастей.
Отрывной листок календаря
Каждый день там дарит счастье.

Ключик непростой он сделал мне.
Все о чем-то долго размышляя.
Ключ потёртый, с зеленью. В руке
Я держу его, о чем-то вспоминая.

Удивительно, как он знаком,
Как привычно лег в мои ладони,
Знаю дверь со стареньким замком,
Детство нынче скрыто за которой.

Там, за дверью, никаких проблем.
И  остался б там, но я лукавлю.
Дети, внуки удивленно смотрят вслед.
На кого я всех их здесь оставлю?